Mas de 300 aficionados presenciaron el encuentro.
Alineación C.D. Villamuriel: Roncho, Héctor (Ivan 66'), Diego Valencia, Chema Torres, Victor Merino, Tuco, Pérez (Moha 69'), Abril, Dani, Javi De Prado y Domingo (Jesús Ramírez 46').
Alineación C.D. Palencia: Carmona, Nacho, Melero, Cano, Serrano, Pelayo (Juanma 73'), Miguelín, Marcos, Sergio Obeso (Rubén Pérez 80'), Iván y Jonathan Bueno (Oscar Nieto 70').
Goles: 0-1 Marcos (min 60)

El Deportivo sufrió mucho para llevarse el derbi ante un Plásticos Magonsa Villamuriel que tras recibir el 0-1 se quitó el miedo de encima y le encerró en la recta final.
El equipo capitalino salió muy fuerte, con intensidad, moviendo bien el balón y teniendo la primera ocasión clara en el 3’ en un penalti señalado por derribo de Chema a Obeso que Iván mandó al palo.

Acción del penalti
Ivan del CDPalencia lo falla ante el portero Roncho del CDVillamuriel

Al contrario que siete días antes, no se apagó el equipo visitante, que siguió dominando a un Villamuriel que se defendía con orden y buscaba y encontraba contras peligrosas, como la de Tuco, delante de Carmona, enviando fuera en el 37’. A medida que avanzaba el choque se iba apagando la intensidad visitante, aunque la posesión seguía siendo suya, eso sí sin ocasiones claras. Iván, que se enfrentó a su hermano Tuco, movía al equipo con criterio, retrasando su posición, pero faltaba claridad en el último pase.
Tuco
El juego se equilibró más en la segunda mitad, siendo más táctico. El gol llegó en una acción a balón parado rematado por Marcos, que se ha convertido, pese a su condición de medio centro defensivo, en el goleador y salvador del Deportivo en el arranque liguero. Tras el tanto, los locales, a base de corazón y buscando la espalda de la defensa rival, se volcaron sobre el marco de Carmona, que evitó el empate en un mano a mano con Abril.
 Abril ante la defensa del cd palencia

Sin Pelayo, lesionado, perdió orden el Deportivo y le tocó sufrir en los minutos finales. Le faltó al equipo de Olea la serenidad para jugar con la necesidad de los locales, que hicieron un partido dignísimo ante uno de los grandes favoritos al ascenso, al que le queda mucho por mejorar.