domingo, 16 de febrero de 2014

Plásticos Magonsa Villamuriel 2-1 CDVelilla

Dos goles de Jesús en la primera parte decantan el derbi provincial

El derbi palentino de la Regional de aficionados no ofreció buen fútbol, las ocasiones escasearon y ambos equipos acabaron enfadados, el Velilla por perder un encuentro en el que su rival solo dispuso de dos oportunidades y el Villamuriel por irse con nueve jugadores en un choque sin excesivo juego duro.
Lo cierto es que el poco peligro que se vio sobre el césped tuvo lugar en un primer tiempo en el que Jesús, el centrocampista ofensivo del Villamuriel, dio una lección de cómo debe cabecearse un balón a las redes. Primero en el 25’, a centro de Diego desde la línea de fondo. El remate, por la escuadra, inapelable. El segundo, en el 37’, en una falta lejana (discutida por los visitantes) que Tuco sacó desde la banda izquierda y de nuevo Jesús tocó de cabeza en el palo contrario adelantándose a Chema Bombín en su salida.

Los dos goles cerrateños llegaron en esos minutos de desconexión velillense que su técnico ya avisaba en anteriores duelos de su equipo como visitante. El Villamuriel se fue al descanso con medio partido ganado.
Mejoró el Velilla en el segundo tiempo, a la vez que su rival esperaba una oportunidad para sentenciar a la contra. Las llegadas norteñas a balón parado no crearon mayor peligro a Íker. Antes de la media hora Aitor era expulsado tras una aparatosa entrada sobre Peri. Tocó balón, pero la entrada era dura, el jugador se levantó como un resorte y se dirigió airado al colegiado y éste le mostró la roja. Lo cierto es que con diez el Villamuriel sufrió menos que en igualdad. Y ya en el descuento (tras el gol de Chema), era Tuco el expulsado (ya tenía una amarilla) por perder tiempo en el saque de un córner