CDVillamuriel 3-2 CDPalencia

El Deportivo cae en La Aguilera ante un gran Villamuriel

Plásticos Magonsa Villamuriel 3 -2 Deportivo Palencia

Buena entrada en La Aguilera, en un campo en mal estado, irregular y con la hierba alta.

El Deportivo Palencia dijo adiós al ascenso a Tercera División con su derrota ante el Villamuriel. El cuadro local supo leer mejor el partido que los morados, a los que les ha podido en las últimas jornadas la presión por la lucha por el ascenso. Y es que no parece ya casualidad que comenzasen mal cuando partían como uno de los grandes candidatos a subir a Tercera, que luego, descolgados en la tabla, realizasen su mejor juego, realizando una soberbia remontada, y que cuando de nuevo se subieron al tren del ascenso se hayan descarrilado.

En su juego se nota precipitación, angustia, el peso de la responsabilidad. Ayer el Villamuriel supo manejar el derbi.Le dio el balón al rival, pero no le concedió ocasiones, aunque en el comienzo del encuentro se viesen los mejores minutos visitantes. Con el gol de Tuco de libre directo se empezó a descomponer el Deportivo. Llegaron las prisas, las precipitaciones, aunque lograse empatar poco antes del descanso.
Tras la reanudación, la doble amarilla a Marcos le generaba más dudas. El Villamuriel seguía esperando atrás, pero haciendo daño a la contra, cada vez con más espacios. El final fue lo mejor del partido, con tres minutos de locura. Moha adelantaba a los cerrateños, Serrano empataba en la jugada posterior de penalti, pero en la siguiente acción era Israel el que cometía mano dentro del área, dejando a su equipo con nueve. Jesús cerraba la cuenta. En la larga prolongación, con dos jugadores menos, fue un querer y no poder de un Deportivo Palencia que sabía que se le iba el ascenso.

Goles:

1-0  (minuto 18). Tuco, de libre directo. 1-1  (minuto 42). Chuco, tras internada y centro de Marcos. 2-1  (minuto 83). Moha, de cabeza, adelantándose a Carlos. 2-2  (minuto 84). Serrano, de penalti, tras falta de Rubén sobre Iván. 3-2  (minuto 85). Jesús, de penalti, tras mano de Israel.
cd plásticos magonsa villamuriel: Rubén, Héctor, Rubio, Jesús, Víctor, Tuco, Blanco, Cristian (80’ David), Dani (71’ Moha), Celada (Pérez, 70’), Diego.
cd palencia balompié: Carlos, Terán, Serrano, Israel, Marcos, Quique, Iván, Rubén Pérez, Dani (Samu, 67’), Chuchi (80’ Chileno), Juanma (Robertín, 60’).
Árbitro:
Ruiz Antolín, palentino. Amarillas al local Rubén y a los visitantes Quique, Iván,Ortega. Por dos amarillas fueron expulsados Marcos (55’) e Israel (85’), así como el delegado morado David Puertas.