miércoles, 27 de mayo de 2015

El Plásticos Magonsa Villamuriel queda en realidad Campeón de Liga,pero deberá esperar al posible Ascenso a Tercera.

Victoria del CD.Villamuriel en Burgos, el empate del Sporting Uxama fue suficiente para sellar su ascenso a Tercera División.
Goles : 0-1 Dani (min 41)
¿Porque un equipo que consigue el mayor número de puntos no queda primero en la clasificación ?, asunto para Iker Jimenez y su cuarto milenio. Injusta norma federativa que ha privado al Villa de un ascenso histórico al Grupo VIII de Tercera División. Esto es como si un vecino de tu inmueble no hace la declaración de la renta y la agencia tributaria decide expedientar a todo el edificio.

Si un club no cumple las normas deberían tomar medidas contra ese club, no es de recibo que indisciplinas de otros perjudiquen a clubes que cumplen con todas y cada una de sus obligaciones. Sin retar ni un mérito al Sporting Uxama que ha conseguido su retorno a la Tercera División. Los del Burgo de Osma son un club elegante y no merecen que se les reste un ápice de reconocimiento al trabajo realizado.
No obstante, el Villa ha conservado la segunda posición. Deberá esperar a dos ascenso de Tercera a Segunda "B", no es tan difícil amen del  caso Salmantino, nadie sabe que va a pasar ni tampoco que sucederá en caso de que pase. Independientemente de esta tesitura elCD.Villamuriel es un club con mucho trabajo recorrido, aunque hoy es un día dificil debe continuar con un proyecto muy solido y de garantías para seguir trabajando en la misma linea.
El partido no fue bueno, unos 100 aficionados desplazados desde Villamuriel en un campo no propicio para un encuentro de ascenso a Tercera. Comenzó bien el Villa, la primera ocasión para Dani en un mano a mano pero su disparo fue desviado por un defensa. Poco a poco el Burgos fue mejorando, el Villa empezo a ponerse nervioso, sobretodo atrás provocando llegadas del extremo burgales Zamora, de largo lo mejor del filial. Primero un lanzamiento al lateral de la red, un paradón de Javi para finalizar con otra intervención del cerrateño a tiro de Zamora. Pero el fútbol es caprichoso, cuando mejor estaba el Burgos llego el gol visitante, buena contra para que Dani la empuje a la red. 0-1 y empate en Briviesca. Además las noticias que llegaban eran positivas ya que los locales dominaban a los sorianos.
No pudo comenzar mejor la segunda parte, el Villa fue el que arraso hasta Semana Santa, llegando y generando ocasiones para conseguir al menos un par de goles, todos pendientes del twitter hasta que llegaba el twet ansiado, GOL del BRIVIESCA y en Tercera, delirio entre la afición verde. Pasó más fuera del terreno de juego que en Pallafria. Pasaban los minutos y cada vez más cerca, pero llego la mala noticia, empate del Uxama y expulsión de un jugador del Briviesca. Al mismo tiempo pudo marcar Aitor en un par de ocasiones y otra de Fran. Los dedos seguian refrescando twiiter hasta que se confirmo la victoria de los del Burgo de Osma.
 Todos recogiendo menos el colegiado, desconto ocho minutos y expulso a Fran y Zamora del Burgos, la única patada que se vio en Pallafria fue la del encargado de la instalación al tratar de sacar el banderín de córner una vez finalizado el encuentro.
ENHORABUENA al VIlla , toca esperar y ver que sucede, pero sobretodo deben estar orgullosos por el trabajo realizado al que deben dar continuidad tanto en Regional como en Tercera División.