lunes, 14 de diciembre de 2015

Tres Puntos de gran sacrificio

Nueva victoria, la octava de la temporada, de un Plásticos Magonsa Villamuriel que sigue dando pasos importantes de cara a lograr su objetivo de la permanencia, ayer superando al Santa Marta, rival directo en la misma lucha.
Dos avisos daba el buen equipo salmantino antes del minuto 10, ambos solventados con acierto por Sevi bajo palos. Un inicial disparo frontal y el posterior, ya más envenenado, del delantero Ramajo, atrapado en dos tiempos por Sevi, mostraban a un Santa Marta incisivo en ataque gracias a una buena circulación de balón. Apretó el equipo visitante de salida, pero no se dejó amilanar el Villamuriel, que con dos buenas jugadas hilvanadas cerca de la frontal, remataba sobre la portería rival para mostrar sus garras. Primero César Simón se encontró con la mano del portero al intentar superarle por arriba tras el buen pase de Jesús por encima de los centrales. Y a continuación, aún sin alcanzar el cuarto de hora, otra triangulación iniciada por Javichi (que tuvo algunos minutos de inspiración en el pase antes dañarse un costado al golpearse con la valla), seguida por César (salvando la salida del portero) y con remate final de Sáez (un defensa desvió a córner). No se movía el marcador, pero estas acciones al menos calentaban los ánimos de la parroquia cerrateña, aterida por el frío de la neblinosa tarde de ayer.

El equilibrio fue la tónica hasta el descanso, con reparto de acciones protestadas en ambas áreas y remates en el último suspiro, sin acierto de los delanteros en las dos acciones consecutivas que cerraron el primer acto, Antes de eso, apenas un disparo de Marcos (que acabó sustituido con molestias físicas)con más colocación que potencia a los 25 minutos,
En el segundo tiempo el Plásticos Magonsa Villamuriel avisaba en dos ocasiones en tres minutos (Aitor y César) y a la tercera, llegaba el golazo de Aitor, a los siete minutos. Un tremendo disparo del delantero local desde la frontal, tras recoger el rechace de la defensa.

Precioso disparo del goleador palentino (el noveno de su cuenta particular esta temporada) y el consiguiente 1-0 en el marcador del Rafael Vázquez.
Quedaban muchos minutos, en los que el Villamuriel se defendió con bravura, con un destacado Sevi en la portería, ante un Santa Marta que, todo hay que decirlo, desplegó un buen fútbol, pero no pudo con la labor de sacrificio y esfuerzo de los palentinos. El portero local salió con valentía en un par de acciones antes del minuto 25, aunque las dos oportunidades más diáfanas, ambas de Quirós, llegaron tras superar la media hora. En una Sevi sacó su remate con grandes reflejos. En la segunda el delantero, que había salido de refresco, tocó mal, con toda la portería a su disposición.
Los de Francis Olea suman ya 26 puntos y todavía no ha terminado la primera vuelta.