CD Castilla Palencia 2-2 CD Villamuriel

Tablas en el derbi Palentino

Eva Garrido

Buena presencia de aficionados de ambos equipos en El Otero en este nuevo derbi provincial.

Al final, empate que no le vale a ninguno de los dos equipos, que necesitan sumar de tres en tres con el fin, los unos, de abandonar los puestos de descenso, y los otros, de no perder el tren de los de ascenso.
El Plásticos Magonsa Villamuriel fue más efectivo que los rojiblancos en la primera parte. De hecho, los capitalinos llegaron a estrellar hasta tres balones en los primeros cuarenta y cinco minutos, pero los
cerrateños prácticamente tuvieron un cien por cien de acierto rematador.
En el segundo acto, los de Revuelta buscaron con oficio dejar pasar los minutos y sentenciar en alguna contra. Tuvieron un par de ocasiones para hacerlo, pero Javi estuvo acertado. El encuentro se estaba desarrollando tal como marcaba el guión de los visitantes, que controlaban el choque sin mayores agobios, pese a que el empuje y la posesión estaba siendo rojiblanca.

César Díez, entrenador del Castilla Palencia, dio entrada a todo su arsenal ofensivo en los minutos finales del encuentro, con Obeso, Ánder y Juan. Poco a poco el Villamuriel se fue metiendo cada vez más atrás y sufriendo mucho, dado que sus posesiones eran muy cortas, perdiendo de forma inmediata el balón.
Los últimos minutos fueron de mucha emoción. Ánder marcaba el empate en un disparo lejano en el que Roncho pudo hacer algo más, pero el cancerbero cerrateño salvó segundos más tarde a su equipo de laderrota en un mano a mano con Juan. Dio tiempo incluso en este periodo de prolongación a un nuevo balón el palo, concretamente al larguero, del Castilla Palencia

2 CD Castilla Palencia: Javi, César (80’ Juan), Piki, Ángel, Rubio, Micho, Luis, (72’ Ánder), Álvaro, Mateo, Óscar (61’ Obeso), Artzeiz.

2 CD Plásticos Magonsa Villamuriel: Roncho, Héctor, Rubio, Chema. Víctor, Tuco, Blanco, Domingo (81’ Diego Ferreras), Hugo Sambade (71’ Pérez), Celada, Panu ((53’ Diego Valencia).
árbitro

Díez Maraña, palentino. Amarillas a los rojiblancos Luis y Ánder.
goles
0-1  (minuto 21). Panu.  1-1  (minuto 30). Artzeiz. 1-2  (minuto 44). Chema. 2-2  (minuto 91). Ánder.

Fuente:Diario Palentino

Buenas Noticias,Diego Valencia tras un lesión volvio al terreno de juego en el 53` en un cambio realizado por el técnico Alberto Revuelta en el que quito a un gran Panu que metio el primero de los goles,no un gol cualquiera sino un golazo de bolea en el minuto 21 de la primera parte.Christian "Panu" se fue al vestuario tocado tras una dura entrada de uno de los defensas del Castilla.El central Chema Torres volvio a marcar de cabeza y suma su 3 gol en la liga.
Diego Valencia puede que este disponible para el proximo derby en La Aguilera ante el CDBecerril,recordamos que Valencia hizo un partidazo,sin duda el mejor en el Mariano Haro.
La cara mala de la moneda es la lesión de Jesus Ramírez que dificil lo tiene para estar disponible el proximo Sabado y al que mandamos mucho animo.
Nos vemos,ya sabes el proximo Sabado en La Aguilera a las 17:00h con el emocionante derby ante el CDBecerril y como ponemos en los tweets #VAMOSVILLA