lunes, 2 de noviembre de 2015

Tablas entre recién ascendidos.

Rafael Vázquez Sedano. Buena entrada. Terreno de juego en muy buenas condiciones. Por decisión de Francis Olea, cambios en el banquillo, con el fin de no coincidir con la banda que cubre el auxiliar. El público despidió a su equipo con una gran y merecida ovación.
Al Plásticos Magonsa Villamuriel le van las emociones fuertes, los partidos que parecen que se le van de las manos y que acaban de forma favorable. Ayer, en este particular cara o cruz, la moneda acabó de canto. No es casualidad que los cerrateños sumen tantos puntos en los minutos finales. Se llama convicción.
Duelo de recién ascendidos y revelaciones en esta categoría, en la que parece que llevan jugando toda la vida. Partido de nivel y alternativas. El Uxama estuvo en la primera parte a la gran altura ofrecida en Becerril semanas atrás, mientras que Plásticos Magonsa Villamuriel, a base de intensidad y presión alta, fue metiendo a su rival en su campo hasta que encontró el justo empate, que incluso pudo haber sido más de no mediar el gran portero Heredia.
Olea dispuso un equipo con Sevi en el portal, arropado por Héctor, Chema, Jesús y Marcos (en banda contraria) en defensa; por delante, de cabecero de la medular, Tuco, con Sáez, Jorge, Javichi y Mateo en la línea de cuatro por delante del capitán, dejando en la referencia atacante a Dani.
ElUxama volvió a sorprender con su juego, sin encerrarse atrás a cal y canto. Cuando lleva los partidos a su terreno parece que no pasa nada, pero acaba ocurriendo lo peor para el rival. Dio varios avisos importantes, pero Sevi estuvo afortunadísimo en un mano a mano ante David y minutos más tarde Endika falló a un metro de la vacía portería.
Por parte local, un libre directo de Jorge que se fue fuera por poco y un disparo desde fuera del área de Javichi que atrapó Heredia.La sensación del partido era que el Uxama lo tenía bajo control y más cuando por la cara se adelantaba en el marcador. El talentoso Alfonso marcó con el rostro de rebote tras el despeje de Sevi. Dos minutos más tarde marcaba Dani para los locales, pero el colegiado, a instancias del asistente, lo anuló entendiendo que había fuera de juego del delantero-directivo. Jorge se presentó delante de Heredia y logró rechazar, cayéndole el balón al punta cerrateño que marcó. El asistente entendió que en el momento del lanzamiento de Jorge y el rechace de Heredia, Dani estaba por detrás del portero y que sólo había un jugador, un defensa, bajo palos. Polémica decisión.

La segunda parte fue otra historia totalmente diferente. Plásticos Magonsa Villamuriel no le dejaba jugar cómodo al rival, al que quemaba el balón en los pies. La presión alta e intensa funcionaba en los locales, aunque luego existía precipitación a la hora del último pase, dado que el partido se jugaba claramente en el campo visitante. Los de Olea empezaron a jugar entre líneas y hacer daño a un Uxama cuyo entrenador daba mensajes claros con los cambios de renunciar al ataque para mantener el tesoro.
Sin embargo, el gol del empate no llegaba, entre otras cosas por las afortunadas intervenciones del portero soriano Heredia, que salvó con los pies un voleón de Marcos Belerda y en una felina intervención logró despejar a saque de esquina un remate de Dani.
El técnico local, que cambió la posición de los banquillos para no coincidir con el asistente y evitar tarjetas, arriesgó con los cambios y el posicionamiento de los jugadores, acumulando mucha gente en la medular y en la punta. El domino era total ante un rival que sólo esperaba el pitido final y que cada vez defendía con más efectivos, siendo incapaz de poder soltar una sola contra en la segunda parte. Llegaban los minutos finales, en los que tan bien se está moviendo el cuadro cerrateño, y con ello el tanto de Víctor Merino, llevando la justicia al marcador. «Noventa minutis en el Bernabéu son molto longos», decía el genial Juanito. Ante el Plásticos Magonsa Villamuriel lo son todavía más. Apretó en los segundos finales buscando una remontada que no llegó, pero un punto siempre es bueno, aunque tarde en volver el triunfo al Rafael Vázquez Sedano. Como buen padre de familia, lo que gana fuera lo reparte en casa, pero  demuestra que es un equipo de Tercera con mayúsculas.

OLEA: "EN CASA NOS CUESTA LLEVAR LA INICIATIVA"

Olea, técnico cerrateño, coincidía sólo en parte, con el técnico visitante. «Una parte para cada equipo, pero sólo en ocasiones, porque en control de juego no fue así. Sabíamos que la peligrosidad del Uxama venía de la transición defensa-ataque y así llegó su gol. Ya son demasiados los que nos meten en el área pequeña. En la segunda mitad el partido fue nuestro. Nuestra presión funcionó, recuperando el balón rápido y ellos se echaron atrás, pero nos faltó tener la capacidad para dar el último pase. Hemos llegado bien, pero no tomado las decisiones apropiadas y por ello no sumamos tantas ocasiones, pese al dominio. En casa nos está costando más porque el rival nos cede la iniciativa. Cuando jugamos fuera,  jugamos más juntos y sabemos que tarde o temprano nos va a llegar una ocasión al contraataque. He dado minutos a Sáez porque es un chaval que no hay que perder. Nos puede dar muchas cosas».